Прокуратура Калининского района вскрыла нарушения законодательства об участии в долевом строительстве в деятельности застройщика

Прокуратура Калининского района г.Челябинска в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов выявила нарушение ООО «СтройДом» законодательства в указанной сфере.

В соответствии с действующим законодательством застройщик, привлекающий денежные средства участников долевого строительства, обеспечивает свободный доступ к информации о своей деятельности посредством опубликования на официальном сайте информации в отношении каждого многоквартирного дома, строящегося (создаваемого) с привлечением средств участников долевого строительства.

К таким документам относится, в частности, аудиторское заключение за последний год осуществления застройщиком предпринимательской деятельности.

В нарушение вышеуказанной нормы закона, на официальном сайте застройщика stroidom174.ru аудиторское заключение за последний год осуществления застройщиком предпринимательской деятельности не размещено.

Прокуратурой района в Калининский районный суд г. Челябинска направлено исковое заявление об обязании ООО «СтройДом» разместить на официальном сайте застройщика в информационно-телекоммуникационной сети Интернет вышеуказанный документ в срок не позднее 1 месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник