Прокуратура Калининского района вскрыла выставления двойных квитанций жильцам многоквартирного дома

Прокуратура Калининского района г.Челябинска по обращениям жителей провела проверку по факту выставления двойных квитанций жильцам многоквартирного дома.

Установлено, что общим собранием собственников помещений многоквартирного дома № 29 по ул. Чичерина г. Челябинска 12.11.2015 принято решение об избрании управляющей компании ООО «Эко-Дом».

Решением Калининского районного суда г. Челябинска от 14.11.2017 подтверждена законность указанного общего собрания.

В свою очередь собственники квартир, расположенных в 11 и 12 подъездах вышеуказанного дома, 18.12.2015 в качестве управляющей организации выбран ЖСК «Старт».

В связи с чем, собственникам квартир указанных подъездов выставлялись квитанции по внесению платы за жилое помещение, как ООО «Эко-Дом», так и ЖСК «Старт».

Однако, в соответствии с ч. 9 ст. 161 Жилищного кодекса РФ многоквартирный дом может управляться только одной управляющей компанией.

Доказательств того, что подъезды № 11 и № 12 указанного многоквартирного дома являются отдельным зданием (многоквартирным домом), не имеющим признаков единства с остальными подъездами дома № 29 по ул. Чичерина в прокуратуру района не представлено.

По результатам проверки в отношении ЖСК «Старт» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей).

Кроме того, председателю правления ЖСК «Старт» внесено представление об устранении нарушения закона.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник