В Челябинской области прокуратура потребовала от администрации принять меры к обеспечению доступности здания для инвалидов

Прокуратура Калининского района г. Челябинска в ходе проведения надзорных мероприятий установила, что здание администрации Калининского района г. Челябинска не доступно для инвалидов, несмотря на то, что в районном совете депутатов осуществляет деятельность депутат, относящийся к маломобильным группам населения.

В соответствии с правилами обеспечения условий доступности объектов для инвалидов, органы и организации, предоставляющие услуги в сфере труда, занятости и социальной защиты, в целях определения мер по поэтапному повышению уровня доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг проводят обследование данных объектов, по результатам которого составляется паспорт доступности объекта для инвалидов.

В нарушение указанных норм на здание администрации района отсутствует паспорт доступности для инвалидов объекта, меры доступности в соответствии с данным паспортом не реализованы.

В связи с чем главе района прокурором внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о социальной защите инвалидов.

(Прокуратура Челябинской области) источник