Прокуратура Калининского округа г. Тюмени потребовала от транспортной компании устранения нарушений законодательства о транспортной безопасности

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени в рамках надзорных мероприятий в сфере транспортной безопасности провела проверку деятельности ООО «Собвин», осуществляющего перевозку пассажиров по ряду городских маршрутов.

Установлено, что ООО «Собвин» не приняты меры к проведению категорирования транспортных средств и последующей оценки уязвимости транспортных средств от актов незаконного вмешательства, не разработаны планы транспортной безопасности и другие нарушения.

В связи с этим прокуратура округа внесла в адрес руководителя транспортной организации соответствующее представление, а в отношении начальника транспортного цеха ООО «Собвин» возбудила административное дело по ч. 1 ст. 11.15.1. КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности).

Накануне по результатам рассмотрения дела Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Уральскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта подвергло виновного штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры округа.

Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

(Прокуратура Тюменской области) источник