Прокуратура города Челябинска потребовала принять меры к обеспечению пожарной безопасности городской свалки

Прокуратурой г.Челябинска приняты меры реагирования в связи с ненадлежащим обеспечением Администрацией города Челябинска пожарной безопасности городской свалки.

С октября 2018 года по настоящее время зарегистрировано 7 случаев возгораний, произошедших на территории городской свалки. Причинами возгораний являлись неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами (занесение источника зажигания извне), ввиду недостаточных мер по ограничению несанкционированного доступа посторонних лиц на территорию свалки.

Кроме того, причинами возгораний могут являться биохимические процессы, протекающие при разложении отходов и сопровождающиеся активным выделением тепла и биогаза.

В настоящее время Управлением экологии и природопользования Администрации города Челябинска не обеспечена пожарная безопасность городской свалки, на объекте отсутствует тяжелая техника, поливомоечная машина, не обеспечивается доставка воды для ликвидации возгораний.

Срок действия ранее заключенного муниципального контракта на оказание услуг по обеспечению пожарной безопасности и ликвидации очагов возгорания отходов на территории городской свалки истек.

По результатам проверки прокуратурой города Врио Главы города Челябинска внесено представление об устранении выявленных нарушений, принятии мер к обеспечению пожарной безопасности городской свалки.

 

 

(Прокуратура Челябинской области) источник