Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении лжедиректора за регистрацию 5 подставных фирм

Прокуратура г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Как следует из материалов уголовного дела, в январе 2017 года молодой человек работал на автомойке в должности мойщика. Один из клиентов мойки предложил ему за денежное вознаграждение зарегистрировать на свое имя 5 организаций.

В один из дней молодой человек передал свой паспорт мужчине, который предложил ему данный заработок, для подготовки учредительных документов. В последствии молодой человек сдал необходимые документы в налоговую инспекцию и зарегистрировал на себя фиктивные фирмы ООО СК «Графт», ООО СК «Гефест», ООО ТК «Глобус», ООО «Теплый дом», ООО «Лига», за что, по словам лжедиректора, ему заплатили 20 тыс. рублей.

Материалы уголовного дела направлены мировому судье Калининского судебного района г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 173.2 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей, обязательные работы от 180 до 240 часов, исправительные работы на срок до 2 лет.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

(Прокуратура Тюменской области) источник