Прокуратура Еткульского района направила в суд уголовное дело в отношении начальника пожарно-спасательной части, обвиняемого в мошенничестве и получении взятки

Прокуратура Еткульского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника 66-й пожарно-спасательной части ФГКУ «6 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия обвиняемый в период с сентября 2017 по декабрь 2018 года, являясь начальником пожарно-спасательной части, которому в силу занимаемой должности достоверно было известно о том, что водитель пожарно-спасательной части на основании постановления мирового судьи был лишен права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев за совершение административного правонарушения, получил от последнего взятку 27,5 тыс. рублей за непринятие мер к его увольнению.

Кроме того, обвиняемый под предлогом оказания помощи двоим сотрудникам части в решении вопросов выплаты премии за 2018 год, а также за непринятие мер дисциплинарного взыскания в виде увольнения за нахождение на службе в состоянии алкогольного опьянения, в декабре 2018 года получил от каждого принадлежащие им денежные средства в сумме 9 тыс. рублей.

При этом обвиняемому было достоверно известно, что по результатам служебных проверок в отношении указанных лиц таких решений о лишении премии и применении дисциплинарного взыскания в виде увольнения не принималось.

Уголовное дело направлено в Еткульский районный суд для рассмотрения по существу.

(Прокуратура Челябинской области) источник