Прокуратура добилась выплаты в полном объеме заработной платы уволенным работникам котельной в г. Михайловске на сумму свыше 872 тыс. рублей

Нижнесергинского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в части выплаты заработной платы в обществе с ограниченной ответственностью «Автоматизированные газовые котельные».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на предприятии в ноябре 2018 года прошли организационно-штатные мероприятия по увольнению работников в связи с ликвидацией обособленного подразделения - котельной, расположенной в г. Михайловск, в результате чего перед уволенными работниками образовалась задолженность в размере 872 тыс. рублей.

В целях устранения нарушений трудовых прав работников предприятия прокуратура района в адрес директора ООО «Автоматизированные газовые котельные» внесла представление с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства, а также в отношении юридического лица ООО «Автоматизированные газовые котельные» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей, а ее директор понес дисциплинарное взыскание в виде замечания.

После вмешательства прокуратуры задолженность по выплате заработной платы перед уволенными работниками погашена в полном объеме.

(Прокуратура Свердловской области) источник