Прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед работниками сельхозпредприятия на сумму свыше 1,1 млн рублей

Прокуратура Каменского района проверила исполнение законодательства в сфере оплаты труда СПК «Смолинские ключики».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что   сельскохозяйственное предприятие имеет задолженность по заработной плате с января текущего года перед 12 работниками в сумме свыше 1,1 млн рублей. 

В целях устранения нарушений трудовых прав работников прокуратура приняла комплекс мер реагирования, направленный на понуждение руководства предприятия погасить имеющуюся задолженность.

Так, прокуратура возбудила в отношении председателя СПК «Смолинские ключики» Николая Зубова административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), по результатам рассмотрения которого должностное лицо оштрафовано на 12 тыс. рублей.

Также прокуратура руководителю предприятия внесла представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства и выплатить работникам заработную плату, по результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечен председатель сельскохозяйственного производственного кооператива. 

В результате принятых прокуратурой мер накануне, 8 ноября 2017 года, задолженность по заработной плате работникам предприятия выплачена в полном объеме. Трудовые права работников восстановлены.

(Прокуратура Свердловской области) источник