Прокуратура добилась погашения задолженности муниципального учреждения перед 2 субъектами предпринимательской деятельности

Прокуратура г. Кушвы провела проверку исполнения на поднадзорной территории заказчиками законодательства в части своевременной оплаты обязательств по исполненным муниципальным контрактам.

Установлено, что в октябре 2018 года между МБУ «Благоустройство» и АО «Верхнетуринский машиностроительный завод» был заключен муниципальный контракт на предоставление услуг по теплоснабжению на сумму 217 тыс. рублей, а также с ООО «ПМ «Технология» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по размещению твердых бытовых отходов на сумму 277 тыс. рублей. 

Сроки оплаты по вышеуказанным муниципальным контрактам истекли еще 31 декабря 2018 года.

Несмотря на надлежащее исполнение субъектами предпринимательской деятельности своих обязательств, муниципальными заказчиками накоплена задолженность перед данными юридическими лицами на общую сумму 207 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор г. Кушвы директору МБУ «Благоустройство» внес представление, по результатам рассмотрения которого задолженность погашена в полном объеме. 

(Прокуратура Свердловской области) источник