Прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед работниками завода радиоаппаратуры на сумму свыше 12,2 млн. рублей

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга Свердловской области провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ОАО «Завод радиоаппаратуры».

Установлено, что на предприятии с декабря 2018 года по май 2019 года образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 82 работниками в размере свыше 12,2 млн. рублей.

В целях восстановления трудовых прав работников прокуратурой района был принят комплекс мер прокурорского реагирования. В том числе были внесены представления с требованием погашения задолженности перед работниками, отношении генерального директора предприятия, главного бухгалтера и врио главного бухгалтера возбуждены административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы). После их рассмотрения виновным лицам назначено наказание в виде штрафа. Также направлены заявления в суд о вынесении судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы в интересах работников предприятия.

В результате принятия мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками ОАО «Завод радиоаппаратуры» в настоящее время погашена в полном объеме на сумму свыше 12,2 млн. рублей.

(Прокуратура Свердловской области) источник