Прокуратура через суд защитила права жителей д. Шилова Каменского района на теплоснабжение надлежащего качества

Прокуратура Каменского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, в многоквартирном доме отдыха «Шиловский» № 2 в д. Шилова с 2009 установлены 3 электрокотла, которые обеспечивают теплоснабжением 2 многоквартирных дома и 2 коттеджа. Среди жителей данных многоквартирных домов имеются пенсионеры и многодетные семьи.

В период с 2009 года электрокотлы администрацией Каменского городского округа для обслуживания и эксплуатации организациям, осуществляющим деятельность в сфере ЖКХ, не переданы. Фактически указанные электрокотлы специализированной организацией не обслуживаются, денежные средства на их ремонт и обслуживание в необходимом объеме не выделяются, что препятствует обеспечению нормативного температурного режима в домах в соответствии с требованиями законодательства.

В связи с изложенным прокуратура Каменского района направила в суд исковое заявление с требованиями обязать администрацию Каменского городского округа определить организацию, ответственную за бесперебойное предоставление теплоснабжения надлежащего качества жителям многоквартирных домов и коттеджей, расположенных в д. Шилова, включая деятельность по обслуживанию и эксплуатации электрокотлов, не имеющих собственника.

Каменский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. На администрацию Каменского городского округа возложена обязанность по устранению нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и теплоснабжения в течение 1-го месяца после вступления решения суда в законную силу.

Фактическое исполнение судебного решения взято прокуратурой района на контроль.

(Прокуратура Свердловской области) источник