Прокуратура через суд взыскала с руководителя предприятия сумму ущерба, причиненного областному бюджету

Прокуратура г. Каменска-Уральского провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при выделении субсидий на компенсацию расходов по созданию рабочих мест для родителей, имеющих детей-инвалидов, и многодетных родителей. 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что мужчина, будучи руководителем общества с ограниченной ответственностью, получил субсидию в размере 150 тыс. рублей для создания рабочих мест для родителей, имеющих детей-инвалидов и многодетных родителей.

Он представил сведения в центр занятости населения о трудоустройстве 3 многодетных матерей на своем предприятии. Вместе с тем данные лица к работе не приступали, только передали документы для оформления на работу. Более того, ответчиком для оборудования данных рабочих мест куплено заведомо непригодное для работы оборудование, о чем также представлены документы в центр занятости.

По результатам проверки прокурор г. Каменска-Уральского, действуя в интересах Российской Федерации в лице Департамента по труду и занятости населения Свердловской области, по результатам расследования уголовного дела обратился в суд к местному жителю с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского, оставленным без изменения апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда, требования прокурора удовлетворил. С руководителя предприятия в доход областного бюджета Свердловской области взыскано 150 тыс. рублей.

Судебный акт вступил в законную силу.

(Прокуратура Свердловской области) источник