Прокуратура через суд взыскала с Екатеринбургского метрополитена компенсацию морального вреда в пользу травмированной работницы

Прокуратура г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 8 февраля 2017 года машинист уборочных машин ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» при исполнении трудовых обязанностей на станции «Проспект Космонавтов» поучила травму в виде перелома правой руки.

Согласно акту о несчастном случае на производстве, одной из причин произошедшего явилось неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в недостаточном контроле со стороны непосредственного руководителя.

Из-за травмы машинист уборочных машин длительное время находилась на лечении. На момент прокурорской проверки рука полностью не восстановилась, имеются ограничения в подвижности суставов, поврежден нерв.

В связи с изложенным прокуратура города в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление о взыскании с ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» в пользу работницы компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, взыскав в ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» в пользу машиниста уборочных машин 50 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

(Прокуратура Свердловской области) источник