Прокуратура через суд взыскала компенсацию морального вреда в пользу ребенка, серьезно пострадавшего во время прогулки в детском саду

Прокуратура Пышминского района провела проверку в связи с получением травмы малолетним ребенком в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении Пышминского городского округа «Черемышский детский сад».

Установлено, что 11 февраля 2019 года около 11 час. во время образовательного процесса на прогулке в МБДОУ ПГО «Черемышский детский сад» в с. Черемыш малолетняя девочка, 2014 г.р., получила травму в виде закрытого перелома левой бедренной кости, которая повлекла тяжкий вред здоровью.

Травму малолетняя воспитанница детского сада получила в образовательном учреждении во время прогулки.

Согласно п. 8 ст.  41 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», охрана здоровья обучающихся включает в себя обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

В связи с изложенным прокуратура района в интересах малолетнего ребенка в Камышловский районный суд направила исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Камышловский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. По иску прокурора с образовательного учреждения в пользу малолетнего ребенка взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

(Прокуратура Свердловской области) источник