Прокуратура через суд обязала администрацию Режевского городского округа отремонтировать котельную

Режевская городская прокуратура провела проверку соблюдения действующего законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что водогрейный котел, установленный в котельной №1 и предназначенный для нагрева воды для нужд горячего водоснабжения и отопления жилого микрорайона «Гавань» в г. Реж, находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта.

Вместе с тем, обязанность по организации в границах городского округа тепло- и водоснабжения населения в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» возложена на администрацию муниципального образования «Режевской городской округ».

Неисполнение органом местного самоуправления требований федерального законодательства в сфере водо- и теплоснабжения может создать угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций, нарушает права граждан на бесперебойное обеспечение горячей водой и теплом, тем самым угрожая безопасности жизни и здоровью жителей микрорайона «Гавань» в г. Реж.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Режевской городской суд с требованиями обязать Администрацию Режевского городского округа и МУП РГО «Режпром» провести капитальный ремонт водогрейного котла в котельной №1 в г. Реж.

Режевской городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Во исполнение судебного решения администрацией Режевского городского округа выделены денежные средства на капитальный ремонт водогрейного котла в котельной №1 г. Реж, заключен договор с подрядной организацией ООО «ЭнергоУралРемонт».

В настоящее время начаты ремонтные работы, ведется монтаж конвективной части котла.

Фактическое исполнение судебного решения взято городской прокуратурой на особый контроль.

(Прокуратура Свердловской области) источник