Прокуратура через суд обязала администрацию Невьянского городского округа отремонтировать дорогу от с. Конево до д. Гашени

Невьянская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности на территории Невьянского городского округа.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что дорога от с. Конево до д. Гашени находится в неудовлетворительном состоянии. На протяжении всего пути имеются многочисленные просадки, каменистые выступы, перед д. Гашени и после нее отсутствуют дорожные знаки «Начало населенного пункта», «Конец населенного пункта».

Право собственности на данную автомобильную дорогу зарегистрировано за муниципальным образованием «Невьянский городской округ».

В соответствии с действующим законодательством вопросы дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них относится к вопросам местного значения.

По результатам проверки прокуратура в Невьянский городской суд направила исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Невьянского городского округа провести работы по восстановлению дороги от с. Конево до д. Гашени Невьянского района: устранить просадки и каменистые выступы, установить дорожные знаки.

Невьянский городской суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения, решение суда 1 инстанции - без изменения.

Судебный акт вступил в законную силу.

(Прокуратура Свердловской области) источник