Прокуратура через суд обязала администрацию Ачитского городского округа предоставить жилое помещение местной жительнице и ее дочери, проживающих в аварийном доме

Прокуратура Ачитского района провела проверку соблюдения жилищного законодательства по обращению местной жительницы.

Установлено, что заявительница с дочерью на основании договора социального найма проживают в двухкомнатной квартире общей площадью 46 кв.м.

В соответствии с распоряжением администрации Ачитского городского округа дом признан аварийным и подлежащим сносу в связи с наличием угрозы безопасности жизни и здоровья граждан. При этом конкретных сроков расселения граждан из указанного дома не установлено.

В целях восстановления жилищных прав заявительницы и ей дочери прокуратура Ачитского района направила исковое заявление в суд об обязании администрации Ачитского городского округа предоставить по договору социального найма благоустроенное жилое помещение общей площадью не менее 46 кв. м.

Красноуфимский районный суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме, обязав администрацию Ачитского городского округа предоставить заявительнице и её дочери по договору социального найма благоустроенное жилое помещение.

Судебный акт вступил в законную силу.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Свердловской области) источник