Прокуратура через суд обязала виновника ДТП выплатить компенсацию морального вреда пострадавшему пенсионеру

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила провела проверку по факту причинения вреда здоровью пожилому мужчине, 1933 г.р., в результате дорожно-транспортного происшествия.

Установлено, что 23 марта 2017 года около 18 час. водитель, не имеющий права управления транспортными средствами, находясь за рулем автомобиля «ВАЗ 2108», во дворе дома № 39 по ул. Коминтерна в Дзержинском районе г. Нижнего Тагила, двигался задним ходом и допустил наезд на пенсионера.

 В результате ДТП пешеход получил травмы в виде перелома лонной и седалищной костей, перелома крестца. Непосредственно после ДТП пожилой мужчина был доставлен в травматологическое отделение больницы и находился на стационарном лечении более двух недель, а затем находился на амбулаторном лечении более полутора месяцев.

Указанные травмы расцениваются как повреждения, причинившие вред здоровью средней тяжести.

Прокуратура района в Дзержинский районный суд г.Нижнего Тагила в интересах престарелого пенсионера направила исковое заявление о взыскании с водителя компенсации морального вреда в размере 150 тыс.  рублей.

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила взыскал с виновника указанного ДТП в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда в сумме 120 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

(Прокуратура Свердловской области) источник