Прокуратура через суд обязала муниципальное учреждение культуры вернуть в бюджет городского округа Среднеуральск 606 тыс. рублей, израсходованных не по целевому назначению

Прокуратура г. Верхней Пышмы провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства в деятельности МБУК «Дворец культуры».

В ходе надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения бюджетного законодательства при расходовании средств субсидий, выделенных МБУК «Дворец культуры» для выполнения муниципального задания по подготовке и показу концертных программ, зрелищных мероприятий.

В частности, установлено, что денежные средства в размере 606 тыс. рублей израсходованы нецелевым способом.

Так, за счет субсидии на проведение мероприятий в сфере культуры и искусства была произведена оплата расходов на ремонт кафе, кабинетов, полов в кафе в общей сумме 600 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратура города направила исковое заявление в суд об обязании МБУК «Дворец культуры» возвратить в бюджет городского округа Среднеуральск денежные средства в размере 606 тыс. рублей, израсходованные не по целевому назначению.

Суд исковые требование прокурора удовлетворил в полном объеме.

Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, оставил решение суда 1 инстанции без изменения.

Судебный акт вступил в законную силу.

(Прокуратура Свердловской области) источник