Прокуратура через суд обязала АО «Тюменьэнерго» установить охранные зоны у 131 электросетевого объекта

Прокуратура Юргинского района провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в аренде у филиала АО «Тюменьэнерго» находится 131 объект электросетевого хозяйства в Юргинском районе.

В соответствии с действующим законодательством в отношении объектов электросетевого хозяйства в обязательном порядке устанавливаются охранные зоны, обеспечивающие их безопасное функционирование и эксплуатацию.

Между тем АО «Тюменьэнерго» границы охранных зон в отношении каждого объекта электросетевого хозяйства не определило.

В этой связи прокурор Юргинского района обратился в Омутинский районный суд с иском обязать филиал АО «Тюменьэнерго» установить границы охранных зон в отношении 131 объекта электросетевого хозяйства, который на днях был удовлетворен судом. На устранение нарушений суд отвел 6 месяцев со дня вступления решения в силу.

Решение суда в законную силу не вступило.

Исполнение решения суда будет проконтролировано прокуратурой Юргинского района.

Для сведения: иск рассматривал Омутинский районный суд, поскольку Федеральным законом «Об упразднении некоторых районных судов Тюменской области» от 29 марта 2010 года №39-ФЗ Юргинский районный суд был упразднен. Вопросы осуществления правосудия, относящиеся к его ведению, были переданы в юрисдикцию Омутинского районного суда.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

(Прокуратура Тюменской области) источник