Прокуратура через суд добилась восстановления на работе молодой мамы и обязала выплатить ей заработную плату за время вынужденного прогула

Прокуратура Тугулымского района провела проверку соблюдения трудового законодательства муниципальным казенным дошкольным образовательным учреждением «Луговской детский сад № 5 «Рябинка».

Основанием для организации проверки послужило обращение местной жительницы, незаконно уволенной из учреждения в связи с истечением срока трудового договора в период отпуска по уходу за ребенком.

Установлено, что 9 октября 2014 года заявительница принята в Луговской детский сад № 5 на должность машиниста по стирке белья, с ней заключен срочный трудовой договор на период отсутствия основного работника.

С 12 мая 2016 года приказом заведующей детским садом женщине предоставлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Между тем, с 3 апреля 2017 года основной работник приступила к выполнению трудовых обязанностей, соответственно трудовой договор с заявительницей подлежал прекращению на основании п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ с указанной даты, однако этого сделано не было.

Более того, вскоре трудовой договор с основным работником по его инициативе был прекращен и на должность рабочего по стирке белья в учреждение приняли нового работника, заключив трудовой договор на неопределенный срок.

Таким образом, заявительница после отпуска по уходу за ребенком хотела приступить к выполнению трудовых обязанностей, но оказалось, что трудовой договор с ней был прекращен с 25 августа 2017 года на основании п. 2 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации, то есть в связи с истечением срока трудового договора.

Работодатель, занимаясь кадровыми перестановками, нарушил требования трудового законодательства.

Фактически срочный трудовой договор был заключен с заявительницей на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, однако после выхода на работу основного работника срочный трудовой договор прекращен не был. Таким образом трудовые отношения фактически продолжились, ни одна из сторон не потребовала их прекращения, в связи с чем условие о срочном характере трудового договора утратило силу, и заявительница должна была продолжить выполнение своих трудовых обязанностей.

По результатам проведенной проверки прокуратура направила в Тугулымский районный суд исковое заявление о восстановлении на работе уволенной женщины и о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

Тугулымский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, восстановив жительницу Тугулымского района на работе в МКДОУ «Луговской детский сад № 5» в прежней должности, а также обязав выплатить ей заработную плату за время вынужденного прогула.

Судебный акт не вступил в законную силу.

(Прокуратура Свердловской области) источник