Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении жителя региона, совершившего ряд тяжких преступлений

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, ч. 2 ст. 159 УК РФ, п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ, п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п.п. «в, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ.

По версии следствия обвиняемый в соучастии с 4 лицами, в разном составе участников преступной группы, совершил ряд умышленных преступлений на территории региона.

В 2017 году при пособничестве следователя отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции «Калининский», совершил тайное хищение имущества пенсионерки из квартиры по ул. Братьев Кашириных, причинив потерпевшей ущерб в размере 359тыс. рублей.

В феврале 2018 года совместно с двумя сообщниками на территории СПК Гаражи «Коралл» в г. Челябинске совершил нападение на малознакомого мужчину, похитив денежные средства и имущество потерпевшего на сумму 318 тыс. рублей и автомобиль «КИА Куорис» стоимостью свыше 2 млн. рублей.

Спустя несколько дней обвиняемый в соучастии с бывшим следователем под предлогом выполнения ремонтных работ в квартире в г.Миассе путем обмана похитили денежные средства 56 тыс. рублей.

В марте 2018 года соучастники, располагая информацией о наличии у потерпевшего значительных денежных средств, под надуманным предлогом о возбуждении уголовного дела пригласили его в автомобиль следователя, одетого в форму сотрудника полиции, и перевезли его на безлюдный участок местности в г. Копейске. После чего напали на мужчину, задушили буксировочным тросом и похитили автомобиль «Mersedes-Benz GL350», причинив ущерб свыше 2,6 млн. рублей.

После убийства обвиняемый по телефону требовал от матери убитого передачи денежных средств за предоставления сведений о местонахождении похищенного мужчины.

В отношении 4 соучастников уголовное дело расследуется СУ СК РФ по Челябинской области.

Уголовное дело направлено в Копейский городской суд для рассмотрения по существу.

(Прокуратура Челябинской области) источник