Прокуратура Челябинска потребовала от администрации прекратить уплотнительную застройку

По поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина прокуратурой города Челябинска проведена проверка соблюдения прав жителей в результате проводимой уплотнительной застройки в черте областного центра.

Проверкой установлено, что в нарушение требований градостроительного законодательства, заключающегося в обеспечении устойчивого развития территорий и создании благоприятных условий жизнедеятельности человека, в городе Челябинске застройка новых территорий осуществляется точечно, без учета необходимости строительства в новых микрорайонах объектов социального назначения, таких как детские сады, школы, поликлиники и т.д.

Подобная негативная ситуация вызывает значительный общественный резонанс в городе Челябинске, нарушает права граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

По данному факту Главе города прокурором внесено представление, в котором потребовано принять конкретные меры по изменению проводимой Администрацией города градостроительной политики, строительства детских садов, школ, поликлиник одновременно с застройкой новых микрорайонов.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

(Прокуратура Челябинской области) источник