Прокуратура Челябинска направила в суд уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб священник и его несовершеннолетняя дочь

Прокуратура г.Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летенго жителя Копейска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия обвиняемый в утреннее время 26.02.2019 управляя автомобилем AUDI A4, двигался в Копейском городском округе по проезжей части автодороги Р-254 «Иртыш» в направлении от г. Челябинска к г. Кургану. В пути водитель отвлекся от управления автомобилем, потерял контроль за движением транспортного средства, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение со встречным автомобилем РЕНО ДАСТЕР, в результате чего автомобиль РЕНО в неуправляемом состоянии столкнулся с автопоездом.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля РЕНО и его дочь 2002 г.р. скончались от полученных телесных повреждений.

Обвиняемый в ходе следствия вину признал в полном объеме.

Уголовное дело расследовано следователем отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

Уголовное дело направлено в Копейский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

(Прокуратура Челябинской области) источник