Прокуратура Центрального района г. Челябинска в судебном порядке добилась защиты прав несовершеннолетних

Прокуратурой Центрального района г.Челябинска проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении прав несовершеннолетних на охрану жизни и здоровья.

Установлено, что на прилегающей территории многоквартирного дома №38 по пр. Ленина, находится детская игровая площадка, на которой располагаются малые архитектурные формы (лазалки, качели, песочница), а также спортивная площадка.

Выездная проверка показала, что на территории спортивной площадки имеются выступающие элементы оборудования с острыми концами, на территории игровой площадки отсутствуют информационные таблички, содержащие правила и возрастные требования при пользовании оборудованием; номера телефонов службы спасения, скорой помощи; номера телефонов для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования.

В связи с выявленными нарушениями прокурор обратился в суд с требованием обязать управляющую организацию принять меры к приведению объектов в соответствие с требованиями ГОСТ.

Решением Советского районного суда г. Челябинска иск прокурора удовлетворен.

Суд обязал управляющую организацию осуществить ремонт оборудования детской игровой и спортивной площадки, в том числе: установить указанные информационные таблички.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник