Прокуратура Центрального округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело о фиктивной постановке на учет 22 мигрантов

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 32-летней тюменки. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

Как следует из материалов уголовного дела, женщина в марте 2019 года фиктивно зарегистрировала в своей однокомнатной квартире, где она проживала с сожителем и 3 малолетними детьми, 22 мигранта из Кыргызстана и Узбекистана. При этом она не намеревалась предоставлять им жилье.

Согласно примечанию к ст. 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ст. 322.3 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет, лишение свободы на срок до 3 лет.

Подразделение: прокуратура Центрального округа г. Тюмени

(Прокуратура Тюменской области) источник