Прокуратура Брединского района вскрыла нарушения законодательства в сфере закупок

Прокуратура Брединского района проверила исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в муниципальном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения», администрациях Наследницкого и Комсомольского сельских поселений.

Установлено, что муниципальным учреждением в феврале 2017 года заключен договор на поставку газа, при этом в нарушение федерального законодательства извещение об осуществлении закупки услуг по газоснабжению в единой информационной системе в сфере закупок опубликовано с нарушением установленного пятидневного срока, после заключения контракта.

Также установлено, что администрацией Наследницкого сельского поселения отчет об исполнении муниципального контракта на поставку электроэнергии размещен в единой информационной системе с нарушением установленного законом семидневного срока, спустя более месяца после его исполнения.

Администрацией Комсомольского сельского поселения отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства за 2016 год в единой информационной системе размещен с нарушением установленного законом срока, не до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, а лишь 20.04.2017 года.

По фактам выявленных нарушений закона прокурором района директору МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» и главам сельских поселений внесены представления об устранении нарушений закона.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

(Прокуратура Челябинской области) источник