Прокуратура Армизонского района направила в суд уголовное дело о невыплате заработной платы в сумме более 400 тыс. рублей

Прокуратура Армизонского района направила в суд уголовное дело в отношении председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Полое». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Расследованием установлено, что председатель СХПК «Полое» с января по июль 2017 г. более двух месяцев полностью не выплачивал зарплату девяти работникам организации, среди них трактористы, разнорабочий, бригадир учетчик, заведующий складом и главный бухгалтер. Общая сумма задолженности составила свыше 417 тыс. рублей.

Руководитель организации полностью признал вину и в ходе расследования добровольно погасил долги по зарплате перед работниками.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Армизонского района.

Прокуратура Армизонского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Армизонский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Подразделение: прокуратура Армизонского района

(Прокуратура Тюменской области) источник