Принятыми мерами реагирования прокуроры в территориях УрФО добились восстановления нарушенных трудовых прав граждан.

        Органы прокуратуры в Уральском федеральном округе продолжают реализацию мер, направленных на защиту трудовых прав граждан.
        В Курганской области прокуратура Притобольного района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее трудовых прав.
        Установлено, что заявительница без оформления трудовых отношений работала продавцом в магазине индивидуального предпринимателя. После поверки прокуратуры, вскрывшей указанное нарушение закона, с женщиной заключили трудовой договор, однако спустя непродолжительное время уволили за прогул, несмотря на принятое ранее заявление об увольнении по собственному желанию.
        С целью защиты трудовых прав заявительницы прокурор обратился в суд с иском об обязании работодателя внести в трудовую книжку запись о  трудоустройстве продавца с момента фактического начала трудовых отношений, об изменении формулировки увольнения, рассчитать и перечислить в Пенсионный фонд страховые взносы на работника, а также о взыскании компенсации морального вреда.
        Суд признал требования надзорного ведомства обоснованными и удовлетворил их в полном объеме. После вступления решения в законную силу его фактическое исполнение будет проконтролировано.
        В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратурой Красноселькупского района проведена проверка по обращениям 2  директоров местных учреждений культуры о нарушении трудовых прав.
        Установлено, что в январе 2014 года управление по культуре и молодежной политике администрации муниципального образования «Красноселькупский район» заключило трудовые договоры с директором МУК «Централизованная клубная система» и директором МУК «Районный дом ремесел». Указанными трудовыми договорами и приказами о приеме на работу  им был установлен коэффициент масштаба управления 0,5.
        Вместе с тем, Положением об оплате труда работников окружных государственных учреждений культуры, утвержденным постановлением Правительства ЯНАО для руководителей 1 уровня  установлен коэффициент масштаба управления от 1,5 до 1,0.
        Постановлением администрации муниципального образования в 2014 году было утверждено Положение об оплате труда работников учреждений, находящихся в ведении управления по культуре и молодежной политике, которым руководителям 1 уровня коэффициент масштаба управления установлен в размере 1,0.
        Необоснованное снижение коэффициента масштаба управления существенно повлияло на размер заработной платы. В связи с этим прокуратурой внесено представление главе Красноселькупского района.
Администрация муниципального образования не согласилась с прокуратурой и оспорила представление  в Красноселькупский районный суд.
        Суд оставил заявление администрации без удовлетворения, в связи с чем,  представитель органа местного самоуправления, сославшись на то, что применение коэффициента 1,0 приведет к нецелевому использованию бюджетных средств, обжаловал решение в апелляционном порядке.
        Судебная коллегия по гражданским делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа согласилась с доводами прокуратуры и оставила решение без изменения, а жалобу без удовлетворения.
        В настоящее время заявителям выплачена задолженность по заработной плате, образовавшаяся в связи с ее неправильным начислением, в сумме более 100 тыс. рублей каждому.