Приняты меры к восстановлению прав жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, обратившихся на личный прием к заместителю Генерального прокурора России Игорю Ткачеву

По итогам проведенного заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Игорем Ткачевым личного приема жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, обратившихся в приемную Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, приняты меры к восстановлению их прав.

В ходе проверки по обращению жительницы г. Салехарда установлены факты завышения предельных торговых надбавок при реализации социально-значимых продовольственных товаров первой необходимости в одном из магазинов города: молока, подсолнечного масла, риса, гречки, соли, чая и других продуктов. В отдельных случаях завышение торговой надбавки достигало 172%.

По представлению прокуратуры нарушения устранены. Владелец магазина привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

При проведении проверки по жалобе жительницы г. Лабытнанги нашел подтверждение факт несоблюдения работниками продовольственного магазина требований санитарно-эпидемиологического законодательства, касающихся обязательного использования средств индивидуальной защиты.

В результате вмешательства прокуратуры работники торгового объекта обеспечены средствами индивидуальной защиты, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении владельца магазина уполномоченным органом возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

В ходе проверки по обращению индивидуального предпринимателя из г. Тарко-Сале выявлены нарушения, связанные с реализацией им права на получение субсидии на санитарную обработку помещений общего пользования в многоквартирных домах.

По представлению прокуратуры Пуровского района нарушения устранены, с предпринимателем заключено соглашение и возмещены расходы на дезинфекцию в сумме 112 тыс. рублей. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.