Приговором Курганского областного суда за совершение разбойного нападения на пожилого мужчину и его убийство, осужден к 16 годам лишения свободы житель Катайского района

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский областной суд провозгласил приговор в отношении 26-летнего жителя Катайского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предсумотренных п.п.««в» ч.4 ст.162, п. «в»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ.
В ходе судебного следствия установлено, что молодой человек, в ночь с 29.01.2018 на 30.01.2018 г., открыв дверь гвоздодером, проник в дом к 80-летнему жителю с. Шутино, где напал на потерпевшего и потребовал у него деньги.
После того, как пожилой мужчина передал злоумышленнику свыше 30 тысяч рублей, он нанес ему гвоздодером не менее 2 ударов в область головы и скрылся с места преступления. Смерть потерпевшего наступила на месте про¬исшествия от открытой черепно-мозговой травмы.
В ходе предварительного следствия подсудимый виновным себя признавал частично, пояснял, что хотел лишь похитить деньги, убивать не хотел.
Между тем, под давлением доказательств, представленных стороной государственного обвинения, в судебном заседании подсудимый вину признал полностью и раскаялся в содеяном.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинения признал его виновным в инкриминируемом преступлении иназначил наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы 1 год 6 месяцев.
Приговор не вступил в законную силу.

(Прокуратура Курганской области) источник