По представлению заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарёва привлечено к ответственности 8 должностных лиц управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

        Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе провело проверку исполнения федерального законодательства в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.
        В результате надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения, связанные с неисполнением должностными лицами управления требований закона при осуществлении лицензирования фармацевтической деятельности, несоблюдением положений законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции – в том числе факты представления ими недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
        Помимо этого, установлены факты нарушения законодательных норм при оформлении предписаний, выдаваемых хозяйствующим субъектам, при использовании объектов федерального имущества, при размещении государственных заказов.
        По итогам данной проверки заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв внес представление руководителю управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам Сергею Палевичу.
        Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен.
        Руководством управления Россельхознадзора приняты конкретные меры по устранению нарушений закона, а виновные в них должностные лица – в том числе начальник отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля, начальник отдела кадров, мобилизационной подготовки и охраны труда, 5 государственных инспекторов и старший специалист, привлечены к дисциплинарной ответственности.