По представлению заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарёва привлечены к ответственности должностные лица Межрегионального управления Госавтодорнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому округам.

        Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе провело проверку в Межрегиональном управлении государственного автодорожного надзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.
        В ходе надзорных мероприятий установлены факты нарушения прав хозяйствующих субъектов при осуществлении контрольных мероприятий, несоблюдения предусмотренной законодательством процедуры проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
        Кроме того, выявлены случаи нарушения чиновниками данного контролирующего органа требований закона при реализации полномочий в сфере административной юрисдикции, необоснованного отказа в выдаче лицензии, безосновательной выдачи специального разрешения на перевозку опасных грузов в отсутствие полного комплекта документов, а также несоблюдения сроков при оформлении разрешений.
        По результатам проверки заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв внес представление начальнику Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Александру Дроботу.
        Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен.
   За допущенные нарушения федерального законодательства привлечены к дисциплинарной ответственности начальник отдела автотранспортного и автодорожного надзора, старший государственный инспектор, государственный инспектор и специалист названного отдела, а также государственный инспектор отдела контроля международных автомобильных перевозок.