По представлению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации к дисциплинарной ответственности привлечены 10 должностных лиц Северо-Уральского управления Ростехнадзора

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе проверено исполнение законодательства в деятельности в Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции и государственной гражданской службе. Так, установлены неединичные факты предоставления государственными гражданскими служащими недостоверных сведений о доходах и имуществе за 2018 год.

Кроме того, в органе контроля не всегда соблюдался трехлетний срок проведения аттестации государственных гражданских служащих.

Выявлены нарушения закона и при организации исполнения наказаний в виде административного штрафа.

В результате несвоевременного направления должностными лицами управления постановлений о привлечении к административной ответственности в органы Федеральной службы судебных приставов виновные лица не оплатили штрафы на сумму 2,3 млн рублей.

По итогам проверки заместитель Генерального прокурора Российской Федерации внес представление руководителю Северо-Уральского управления Ростехнадзора.

По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению выявленных нарушений, 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.