По представлению прокуратуры на объекте с массовым пребыванием граждан устранены нарушения антитеррористического законодательства

Прокуратура г. Новый Уренгой провела проверку состояния антитеррористической защищенности объектов особой важности, жизнеобеспечения, с массовым пребыванием граждан и опасных производственных объектов.

В соответствии с положениями Федерального закона Российской Федерации «О противодействии терроризму» органы власти, а также юридические лица участвуют в противодействии терроризму в пределах своей компетенции, в приоритетном порядке осуществляют профилактические, в том числе воспитательные, пропагандистские меры, направленные на предупреждение терроризма, в том числе на выявление и последующее устранение причин и условий, способствующих осуществлению и проявлению данного негативного явления.

На территории города расположен объект с массовым пребыванием людей - дом культуры «Октябрь», находящийся в ведении муниципального бюджетного учреждения «Централизованная клубная система».

В нарушение требований законодательства контракт от 17.08.2018 на оказание услуг по охране объекта был заключен муниципальным учреждением с организацией, не имеющей необходимого разрешения.

В ходе контрольной проверки работы группы быстрого реагирования установлено, что прибывшие по экстренному вызову охранники не имели специальных средств защиты.

С учетом изложенного, прокуратура города внесла представление руководителю муниципального учреждения, по результатам рассмотрения которого незаконный контракт расторгнут, с 01.09.2018 дом культуры охраняется службой войск национальной гвардии, за допущенные нарушения 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Подразделение: прокуратура г. Новый Уренгой

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник