Правоохранительными органами в территориях Уральского федерального округа по материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела.

        В Тюменской области прокуратура Калининского округа г. Тюмени в ходе проверки соблюдения земельного законодательства выявила факт незаконной рубки деревьев.
        Установлено, что на земельном участке, расположенным в лесном массиве между поселком Московский и ДНТ «Лесник», в отсутствии разрешительных документов осуществлена незаконная рубка 47 берез и осин. Размер ущерба, причиненного департаменту городского хозяйства администрации г. Тюмени, составил более 8,4 млн. рублей.
        Прокуратура округа направила материалы проверки в отдел полиции №8 УМВД России по г. Тюмени, где на основании них 11 октября 2016 года возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере). Его расследование находится на контроле надзорного ведомства.
        В Свердловской области прокуратура Тугулымского района провела проверку исполнения законодательства о муниципальной собственности.
      Надзорными мероприятиями установлено, что в сентябре 2016 года неизвестными лицами поврежден деревянный пешеходный мост через реку Тугулымка, соединяющий улицы Красную и Октябрьскую пос. Тугулым: полностью разрушено 20 метров перильных ограждений моста.
      Данный мост является собственностью муниципалитета, включен в реестр муниципального имущества Тугулымского городского округа и передан в оперативное управление Тугулымской поселковой управы администрации городского округа, которой оперативно произведены работы по восстановлению разрушенных перильных ограждений.
      По результатам проверки в связи с причинением ущерба муниципальному имуществу прокуратура направила материалы в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленным фактам.
      По материалам прокуратуры органы дознания возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть порча имущества в общественном месте). Его расследование находится на контроле надзорного ведомства.