Правоохранительные органы Тюменской области за 8 месяцев 2018 года возбудили 178 уголовных дел в отношении «черных» лесорубов

Правоохранительные органы Тюменской области за 8 месяцев 2018 года возбудили 178 уголовных дел в отношении «черных» лесорубов, из них: 168 - по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), 10 – по ст.191.1 УК РФ (перевозка, хранение, переработка в целях сбыта и сбыт незаконно заготовленной древесины).

За истекший период преступниками вырублено деревьев на сумму свыше 35 млн. рублей.

Тюменские прокуроры за 8 месяцев 2018 года направили в суды 75 уголовных дел, часть их них уже рассмотрена.

По 10 расследуемым уголовным делам приняты меры к наложению ареста на имущество обвиняемых на сумму свыше 9 млн. рублей.

Как ранее сообщалось, в июле 2018 года ялуторовчанин со своей семьей переехал на постоянное место жительства в село Бердюжье, где проживали родители супруги. Спустя некоторое время он решил заняться заготовкой и продажей дров, хотя разрешительных документов на вырубку леса у него не было.

Так, в июле «черный» лесоруб в лесном массиве вблизи деревни Гагарино Бердюжского района спилил 16 берез и 1 осину, распилил их на дрова и продал местному пенсионеру.

27 июля незаконная рубка была выявлена в ходе совместного рейда, проведенного сотрудниками полиции и ГКУ «Тюменьлес».

Суд приговорил подсудимого к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и взыскал всю сумму причиненного ущерба.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

(Прокуратура Тюменской области) источник