По постановлению прокурора за нарушение порядка оплаты муниципальных контрактов на директора учреждения наложен штраф в размере 150 тыс. рублей

Прокуратурой Шурышкарского района проведенной проверкой соблюдения законодательства о закупках товаров (работ, услуг) в действиях заказчика выявлены нарушения порядка оплаты муниципальных контрактов.

Установлено, что в августе 2017 года муниципальное казенное учреждение «Служба заказчика муниципального образования Шурышкарский район» заключило 5 муниципальных контрактов на приобретение, поставку, монтаж и проведение пусконаладочных работ блочно-модульных водоочистных и канализационных сооружений на территории района.

В декабре 2017 года работы по установке были приняты должностными лицами заказчика. На основании актов принятых работы учреждение перечислило подрядной организации всю цену контрактов, на общую сумму 60 410 175 рублей.

Между тем, проведенной прокуратурой района в мае 2018 года проверкой установлено, что работы по указанным контрактам были выполнены не в полном объеме. В частности не были проведены пуско-наладочные работы и не было смонтировано все необходимое оборудование.

В этой связи прокуратурой района в отношении директора учреждения Иванчука Н.Я. было возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

По результатам рассмотрения Управлением ФАС по ЯНАО на директора наложены штрафы на общую сумму 150 тыс. рублей.

Кроме этого, в целях устранения нарушений закона прокуратурой района внесено представление (на рассмотрении).

Фактическое устранение нарушений закона, оплата штрафов находится на контроле прокуратуры района.

 

Подразделение: прокуратура Шурышкарского района.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник