По постановлению прокурора на крупную сумму оштрафована организация, осуществляющая работы по ремонту дорожного покрытия, за нарушение миграционного и трудового законодательства

Прокуратура г. Верхней Пышмы провела проверку миграционного и трудового законодательства на территории пос. Кедровое городского округа Верхняя Пышма.

В ходе надзорных мероприятий выявлены 3 иностранных гражданина, осуществлявшие ремонт дорожного покрытия на ул. 40 лет Октября возле остановочного комплекса.

Установлено, что работы по ремонту дорожного покрытия с привлечением иностранных граждан осуществлены ООО «Группа Компаний «ЭКСПО-ГРУП». При этом, один из иностранных граждан привлечен организацией в отсутствие надлежащим образом оформленного разрешения на работу, иные иностранные граждане осуществляли трудовые без оформления трудового договора, а также уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции. Нарушений режима пребывания на территории РФ иностранными гражданами не допущено.

По результатам проверки в отношении должностного лица - заместителя директора в области строительства ООО ГК «ЭКСПО-ГРУП» и юридического лица – ООО ГК «ЭКСПО-ГРУП» прокуратура возбудила административные дела по чч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента), ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином).

Верхнепышминский городской суд оштрафовал ООО ГК «ЭКСПО-ГРУП» на общую сумму 525 тыс. рублей.

Должностное лицо оштрафовано на общую сумму 95 тыс. рублей.

Судебные акты не вступили в законную силу.

(Прокуратура Свердловской области) источник