По постановлению прокурора к административной ответственности за внесение заведомо ложных сведений в технический план здания привлечен кадастровый инженер

Прокуратура г. Верхней Пышмы провела проверку исполнения требований земельного и градостроительного законодательства.

Установлено, что кадастровый инженер, являясь членом Ассоциации саморегулируемой организации «Межрегиональный союз кадастровых инженеров», имеющий квалификационный аттестат кадастрового инженера, осуществляющий кадастровую деятельность в ООО «Геоским», на основании договора на выполнении кадастровых работ подготовил технический план на нежилое здание общей площадью 12.7 кв.м., расположенное на земельном участке по ул. Родниковая в пос. Кедровое г. Верхняя Пышма.

При этом в ходе проверки выявлено, что фактически объект недвижимости отсутствует, а земельный участок расположен в лесной местности.

В дальнейшем наличие сведений об объекте имущества в техническом плане позволило бы поставить имущество на кадастровый учет, оформить земельный участок в собственность.

По результатам проверки прокуратура в отношении кадастрового инженера организации возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в технический план, или подлог документов, на основании которого был подготовлен технический план, если эти действия не содержан уголовно наказуемого деяния).

Мировой судья судебного участка № 2 Верхнепышминского судебного района назначил виновному лицу штраф в размере 15 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

 

(Прокуратура Свердловской области) источник