По постановлению прокурора Белозерского района организация из ХМАО-Югры заплатила крупный штраф за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Белозерского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в части законности привлечения к трудовой деятельности бывших государственных служащих, в ходе которой установлено, что ООО «Промсервис», осуществляющее деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в ноябре 2013 года принял на работу гражданина, ранее замещавшего должность государственной службы в МО МВД РФ «Варгашинский».
Организацией в нарушение требований федерального законодательства уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего в МО МВД РФ «Варгашинский» не направляло.
По результатам проверки прокурором района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ.
По постановлению прокурора мировым судьей Нефтеюганского судебного района ООО «Промсервис» привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. руб., который оплачен организацией в полном объеме.

(Прокуратура Курганской области) источник