По постановлению прокуратуры за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина к административной ответственности привлечен директор управляющей организации

Прокуратурой г.Салехарда по обращению гражданина проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан управляющей организацией ООО «Салехардская жилищная компания».

Установлено, что 20.06.2018 гражданин обратился в управляющую организацию с письменным заявлением о ненадлежащем содержании придомовой территории многоквартирного дома, в котором он проживает.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее должностному лицу организации, на которую возложено осуществление публично значимых функций, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

В нарушение вышеуказанных требований ответ заявителю в установленный срок направлен не был.

В этой связи, прокурор города в отношении директора возбудил административное дело по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

В результате принятых мер заявителю дан ответ, директор подвергнут штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Не согласившись с решением о наказании, руководитель организации его обжаловал. 10.10.2018 в удовлетворении жалобы судом отказано.

Фактическая уплата штрафа находится на контроле прокуратуры.

Подразделение: прокуратура г. Салехарда

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник