По постановлению прокуратуры за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина начальник отдела Пенсионного фонда России в Тазовском районе привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Тазовского района по обращению гражданина проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан отделом Пенсионного фонда Российской Федерации в Тазовском районе.

23.05.2018 в отдел пенсионного фонда им было направлено заявление о разъяснении причины не применения районного коэффициента при расчете размера пенсии.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.

В нарушение требований закона ответ на обращение направлен не был.

В этой связи прокурором района в отношении начальника отдела Пенсионного фонда России по Тазовскому району было возбуждено административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращения граждан) и внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования заявителю направлен ответ, за допущенные нарушения 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, начальник отдела подвергнут штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Подразделение: прокуратура Тазовского района

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник