По постановлению прокуратуры автономного округа управляющая компания привлечена к административной ответственности за нарушения при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами

Ранее прокуратура автономного округа информировала о проведении проверки по обращению жительницы г.Салехард, принятому прокурором округа на личном приеме в приемной Президента Российской Федерации в г.Салехард, по вопросу неисполнения управляющей компанией обязанностей по управлению многоквартирным домом №13 по ул.Гаврюшина.

При проверке многоквартирного дома в деятельности управляющей компании ООО «Стройжилсервис» выявлены многочисленные факты нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 №170.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой округа директору ООО «Стройжилсервис» представления начальник ремонтного участка привлечен к дисциплинарной ответственности.

В целях устранения выявленных нарушений закона управляющей компанией произведена замена двух входных дверей в подъезд №3 и тамбуре подъезда, выполнена замена локального участка напольной плитки в тамбуре, устранено повреждение ограждения придомовой территории (его покраска), восстановлено и отрегулировано освещение в подъезде, убран строительный мусор в свайном основании дома и надписи на отдельных участках фасада здания, ликвидирован провал земляного полотна во дворе дома, скошена и убрана трава на придомовой территории.

В отношении управляющей организации ООО «Стройжилсервис» прокуратурой округа возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), которое направлено для рассмотрения мировому судье г.Салехарда.

21.09.2018 мировым судьей с участием работника прокуратуры автономного округа рассмотрено дело об административном правонарушении, ООО «Стройжилсервис» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 125 тыс. рублей.

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник