По постановлениям заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина привлечены к административной ответственности должностные лица Уральского управления Ростехнадзора

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе провело проверку исполнения требований федерального законодательства при ведении Единого реестра проверок в Уральском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В результате проверки установлены нарушения уполномоченными должностными лицами названного органа установленных законодательством требований о полноте и своевременности внесения сведений о контрольных мероприятиях в федеральную государственную информационную систему «Единый реестр проверок».

В ряде случаев ими с нарушением нормативно установленных сроков размещались сведения о проводимых проверках, их продолжительности, об уведомлении проверяемых субъектов с указанием его способа и даты,
о проверяющем органе и лицах, в отношении которых проводится проверка, а также иная значимая информация.

Наряду с этим, допускались случаи неразмещения обязательных данных о перечне проводимых мероприятий по контролю, о местонахождении проверяемых лиц, об уникальных реестровых номерах функций во ФГИС «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг», а также внесения в Единый реестр проверок недостоверных сведений.

В связи с этим постановлениями заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина в отношении главного государственного инспектора межрегионального отдела металлургического надзора и государственного инспектора межрегионального отдела по надзору в химической промышленности и на предприятиях по хранению и переработке растительного сырья Уральского управления Ростехнадзора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре)).

Соответствующие материалы направлены для рассмотрения мировому судье, решениями которого на виновных должностных лиц наложены административные взыскания.