После вмешательства прокурора устранены нарушения законодательства в деятельности управляющей компании

 

Саткинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о бездействии управляющей организации в части получения необходимых документов на ввод в эксплуатацию лифтов.

Установлено, что многоквартирный одиннадцатиэтажный дом с пятью лифтами по адресу: г. Сатка, ул. Металлургов, д. 27 введен в эксплуатацию 20 ноября 2018 года. 19 декабря 2018 года решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме управляющей организацией избрано ООО «Уралэнергоргрупп». Несмотря на фактическое заселение жильцов, управляющей компанией необоснованно были затянуты сроки получения решения Ростехнадзора о вводе в эксплуатацию лифтов.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес управляющей организации внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Кроме того, ее руководитель предостережен, что в случае непринятия незамедлительных и эффективных мер по получению решения о вводе лифтов в эксплуатацию, он или юридическое лицо могут быть привлечены к административной ответственности.

Представлениерассмотрено, виновное должноелицо привлечено к дисциплинарной ответственности, лифт введен в эксплуатацию.

(Прокуратура Челябинской области) источник