После вмешательства прокуратуры жителям посёлка Таежный произведен перерасчет за коммунальную услугу

Югорская межрайонная прокуратура по обращению жителей посёлка Таежный Советского района провела поверку по вопросу законности начисления платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению.

Установлено, что гарантирующим поставщиком холодного водоснабжения ООО «Водоканал» жителям посёлка произведены начисления платы за холодное водоснабжение для полива земельного участка и надворных построек с нарушением порядка и сроков начисления, утвержденных Постановлением Правительства РФ.

Так, при отсутствии у потребителей посёлка Таежный индивидуальных приборов учета обществом перед начислением платы за холодное водоснабжение не составлялись акты об отсутствии индивидуальных приборов учета.

Кроме того, при начислении платы за полив земельного участка ООО «Водоканал» использовало условные данные, полученные из публичной кадастровой карты, замеры участков не производились.

В результате непринятия обществом надлежащих мер по оформлению документов для начисления платы произошло нарушение прав жителей посёлка.

По итогам проверки межрайонный прокурор внес в адрес ООО «Водоканал» представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

В результате принятых мер жителям посёлка произведен перерасчет на общую сумму более 500 тыс. рублей.

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник