После вмешательства прокуратуры жительнице г. Нижнего Тагила назначена субсидия на оплату квартиры и коммунальных услуг

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее социальных прав в результате отказа в назначении субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что заявительница, относящаяся к категории малоимущих граждан, в 2017 году обратилась в МКУ «Служба правовых отношений» г. Нижний Тагил с заявлением о назначении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в отношении принадлежащей ей квартиры в доме, возведенном жилищно-строительным кооперативом. В качестве документов, подтверждающих право собственности на квартиру, женщина в муниципальное учреждение представила справку о выплате паевого взноса.

Однако, в нарушение требований закона, МКУ «Служба правовых отношений» представленные заявительницей документы во внимание не приняло и в назначении данной меры социальной поддержки заявителю отказало.

С целью защиты социальных прав прокуратура района в интересах заявительницы в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила предъявила исковое заявление о признании права на получении субсидии, признании незаконными действий и обязании МКУ «Служба правовых отношений» назначить выплаты.

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила исковые требования прокурора удовлетворил, решение муниципального учреждения об отказе в назначении субсидии признал незаконным, возложив обязанность назначить выплату субсидии.

Указанное решение суда ответчиком исполнено, субсидия назначена.

После вмешательства прокуратуры социальные права заявительницы восстановлены.

(Прокуратура Свердловской области) источник