После вмешательства прокуратуры восстановлены права детей

Прокуратурой г. Кургана на системной основе проводятся надзорные мероприятия по вопросам соблюдения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.
Так, в ходе проверки ГБУ «Курганский областной социально реабилитационный центр» установлено, что нормы питания детей в учреждении не соблюдались, допускались факты нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Часть технологического (мясорубка) и холодильного (бытовой холодильник для хранения птицы на складе) оборудования находились в неисправном состоянии. Химический состав блюд по содержанию белков и углеводов, установленный лабораторным путем в сравнении с расчетными данными, был ниже пределов допустимых отклонений.
В этой связи за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения прокурор в отношении ГБУ «Курганский областной социально реабилитационный центр» и директора указанного учреждения возбудил административные производства по ч. 1 ст. 6.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Правонарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов.  
Права детей восстановлены.

(Прокуратура Курганской области) источник